Архив за день: Август 24, 2017

Медицинские карты россиян переведут на блокчейн

Советник председателя правления ВЭБа рассказал о пилотных проектах на основе блокчейн, назвав заразительный эффект технологии «ветрянкой, которая перекинулась на всех». В данный момент ВЭБ готовит серию пилотов с Минздравом, в частности, ведение электронной карты пациента.

В Подмосковье проведут экспертизы лекарственных препаратов

ГБУ МО "Мособлмедсервис" сообщил о необходимости проведения выборочной экспертизы качества лекарств, которые поступают на склад, с помощью современных экспресс-методов спектроскопии. Процедура вводится с целью недопущения распространения в области некачественных и фальсифицированных лекарств.

Модернизация здравоохранения лишит работы тысячи медсестер

Российские эксперты прокомментировали намечающиеся изменения в области здравоохранения, спрогнозировав массовые увольнения медсестер. В настоящее время количество медработников в стране пребывает на критически низкой отметке.

Найден способ победить пьянство

Исследователи из международной группы пришли к выводу, что победить алкоголизм возможно с помощью обычного убеждения. Было доказано, что 11 минут обучения внимательности помогут победить пьянство.

В Суровикинском районе выявлен случай африканской чумы свиней

Как сообщили интернет-газете "Кривое зеркало" в пресс-службе губернатора, для предупреждения распространения вируса на территории Суровикинского и Калачевского районов объявлен карантин. На границах с другими районами устанавливаются специализированные посты.

В Краснодаре беременной женщине врачи установили кардиостимулятор

Как правило, для лечения патологии приходится прерывать беременность, а затем устанавливать электрокардиостимулятор — медицинский прибор, воздействующий на ритм сердца. В данном случае врачи решили провести операцию, не прерывая беременность, в связи с ее поздним сроком.

В Калининграде врачи провели уникальную операцию двухмесячному ребенку

В Калининграде врачи провели уникальную операцию двухмесячному ребенку – нейрохирурги исправили деформацию черепа. У ребенка был обнаружен краниосиностоз - заболевание, возникающее с рождения на фоне раннего зарастания черепных швов.