Архив за день: Август 14, 2017

ФАС проиграла суд Минздраву по закупке препаратов от гепатита С

Купить дешевле Арбитражный суд Москвы вынес решение в пользу Министерства здравоохранения (Минздрава) в разбирательстве с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) по закупке лекарств для пациентов с гепатитом С. В понедельник, 14 августа, судья отменил решение ФАС, которая обязывала Минздрав закупить вместо одного препарата от гепатита C другой, более дешевый.

Россиян могут начать лечить препаратами без регистрации

Эксперты считают, что допустить лечение незарегистрированными препаратами можно только в случае, если речь идет о жизни и смерти пациента. Разрешить лечить россиян незарегистрированными препаратами могут на безвозмездной основе.

В Москве отмечен первый случай заболевания вирусом Коксаки

В столице медики зафиксировали первый случай заболевания вирусом Коксаки, передает Lenta.ru. Сообщается, что заболевание диагностировано у девятимесячного младенца, который вместе с родителями недавно отдыхал в турецкой Анталье.

Что пишут в зарубежных СМИ о вирусе Коксаки в Турции

Зарубежная пресса практически не упоминает эпидемии вируса Коксаки в Турции. К такому выводу пришли журналисты «Вестника АТОР». Результаты изучения иностранных СМИ публикуются на сайте интернет-издания.