Архив за день: Август 8, 2017

Тысячи человек обратились в больницы из-за укусов клещей

В больницы Петербурга из-за укусов клещей обратились 8820 человек, в том числе 1565 детей, об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. В Санкт-Петербурге зафиксировали 751 случай присасывания клещей.

Больше 600 жителей Петербурга за неделю покусали клещи

В медицинские учреждения города с жалобами на укусы клещей обратились больше 600 петербуржцев. За прошедшую неделю возросло число жителей Петербурга, которые при разных обстоятельствах пострадали от укусов клещей.

Россельхознадзор обнаружил АЧС в изготовленных осужденными сосисках

Россельхознадзор обнаружил вирус африканской чумы свиней в сосисках из мяса птицы «Домашние», которые делали заключенные колонии поселения №1 по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Об этом сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

На Вологодчине выберут лучших врачей на конкурсе «Народный доктор»

Лучшего врача в рамках конкурса "Народный доктор" выберут в Вологодской области до конца сентября, сообщил РИА Новости начальник департамента здравоохранения области Игорь Маклаков.

Температура, жуткие волдыри и отеки: Вирус Коксаки попал в Россию

Роспотребнадзор усилил контроль из-за сообщений о вирусе Коксаки на турецких курортах. В Союзе туриндустрии заявили, что пошли первые отказы от путевок. Но инфекцию уже завезли в Россию: домой вернулись группы пострадавших туристов, с них и начался весь этот скандал.

На Кубани вдоль федеральных трасс работают 27 травмацентров

Вдоль всех федеральных трасс Краснодарского края работают 27 травмацентров. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, посвященной вопросам снижения количества и тяжести последствий ДТП, которая состоялась 8 августа в Краснодаре.

Россиян не пугает вирус Коксаки в Турции

Ранее сообщалось, что на турецких курортах среди отдыхающих быстро распространяется вирус Коксаки, из-за чего туристы массово покидают страну. Данные сообщения уже опровергли власти Турции. Кроме того, российские туристы в подавляющем большинстве продолжают свой отдых на турецких курортах.