Архив за день: Август 7, 2017

Южноуральцы опасаются купаться в Тургояке, несмотря на заверения санитарных врачей

Прошло две недели после массовых обращений по поводу сыпи у туристов. Напомним, в июле несколько человек заявили, что после купания в озере Тургояк все тело покрылось зудящими волдырями. Чтобы выяснить причину, специалисты взяли пробы воды на анализы.

Россиян избавят от внутрибольничных инфекций

Именно поэтому не удавалось победить внутрибольничные инфекции, с которыми сталкиваются практически все стационары страны. По экспертным оценкам, реальная заболеваемость внутрибольничными инфекциями в нашей стране составляет около 2,5 млн случаев в год.

Смертность от туберкулеза в Подмосковье снизилась на 42,1% в 2017 году

За первое полугодие 2017 года на территории Подмосковья смертность от туберкулеза снизилась на 42,1%. Об этом сообщил телеканал "360" со ссылкой на пресс-службу первого заместителя председателя правительства региона Ольги Забраловой.

Золото избавляет от рака

МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. Британские биологи создали безопасный вид химиотерапии, убивающей клетки только в том случае, если внутри или вокруг них присутствуют атомы или наночастицы золота, говорится в…

Немцы хотят лечить болезни червями

Исследователи из Германии лоббируют возможность лечить болезни червями-паразитами. Сообщается, что власти страны уже готовы принять решение в пользу такого метода лечения. Ученые смогли убедить их в пользе такого подхода.

Обнаружен важный фактор вирулентности ВИЧ

Ученые из Германии открыли важное звено в развитии СПИДа. Вирусный белок ВИЧ под аббревиатурой NEF считается важным фактором вирулентности, играющим решающую роль в течении инфекционного заболевания.

Мозг женщины более активен, чем мозг мужчины

В ходе крупнейшего по масштабам исследования ученые доказали, что мозг женщины является более активным, чем мозг мужчины. Это объясняет специфику развития некоторых неврологических заболеваний.

Фиброз легких вызывают стареющие клетки альвеол

Немецким ученым удалось продвинуться в понимании механизма развития заболевания. При фиброзе легких легочная ткань рубцуется с постоянным снижением функции легких. Наиболее значительно страдает эпителий альвеол.