В 2019 году в Ленинском районе Перми появится поликлиника

В Пермском крае продолжается программа по строительству медицинских учреждений. Однако строительство поликлиники в Ленинском районе отложено, сообщает "Пермь Открытая" со ссылкой на "Коммерсант: Прикамье".

Свердловские моногорода получат 19 «неотложек»

Проект "Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь" предполагает улучшение материально-технического состояния и уважительное отношение к пациентам. В Екатеринбурге и "пилотных" городах области уже реализуется проект "Бережливая поликлиника".

В проекте перинатального центра на треть сократили количество мест

Число мест для рожениц в проекте новосибирского перинатального центра будет сокращено, передает ТАСС заявление министра здравоохранения Новосибирской области. Когда в Новосибирске будет построен перинатальный центр, мест для рожениц там будет меньше, чем изначально планировалось.

Врачи из Казани провели уникальную операцию диабетику с гангреной

64-летнему пациенту должны был ампутировать нижнюю конечность на уровне бедра, однако врачи смогли сохранить большую часть ноги и отрезали только стопу. Гангрена возникла после того, как мужчине в июле этого года провели реконструкционную операцию в РКБ, где ему наложили бедренный шунт.

Крестовики атаковали пляжи Приморья

Региональное управление МЧС по Приморскому краю предупредило местных жителей о нашествии медуз-крестовиков. Почему август – самый опасный месяц для отдыхающих, на каком из приморских пляжей велика вероятность быть укушенным и чем поможет сок лимона, если вы все-таки стали жертвой крестовика.

Автополиклиника Маршрут здоровья продолжит работу в Томской области

В 100 населенных пунктах Томской области за первый год своей работы побывала автополиклиника «Маршрут здоровья». За это время было принято 9 тыс. пациентов. Работа автополиклиники стартовала в марте текущего года по инициативе губернатора Сергея Жвачкина.

Вирус Коксаки атакует: как не заболеть на турецком курорте

Рядом с привычными летними хештегами отдых, отпуск, Турция, в социальных сетях теперь все чаще встречается еще один коксаки. На снимках огромные волдыри на детских ногах. Этот вирус так и называют ноги руки рот.

Кашей с клещами хотели накормить пациентов больницы в Приморье

Сотрудники управления Россельсхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области пресекли попытку накормить пациентов Красноармейской центральной районной больницы некачественной крупой, содержащей опасных клещей.