В Подмосковье зафиксированы случаи передаваемой клещами болезни Лайма

В Щелковской районе Подмосковья зарегистрировано три случая инфицирования боррелиозом (болезнь Лайма), который передается лесными клещами. В целом в подмосковных поселениях с января по март это заболевание перенесли 15 взрослых, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Ожирение и диабет увеличивают риск старческого слабоумия

Медики анализировали данные 150 корейцев в возрасте от 30 до 60 лет. Треть из них страдали от ожирения или диабета второго типа. Люди из второй трети тоже болели диабетом, однако имели нормальный вес.

Сегодня отмечается Международный день ветеринарного врача

Ежегодно в последнюю субботу апреля во многих странах мира отмечается Международный день ветеринарного врача. Этот профессиональный праздник учрежден Всемирной ветеринарной ассоциацией в 2000 году. Сегодня отмечают свой праздник представители одной из самых добрых профессий — ветеринары.

Роспотребнадзор рассказал, как не стать жертвой отравления на природе

В Управлении Роспотребнадзора в преддверии длительных майских праздников и традиционных выездов на природу напомнили о высокой вероятности пищевых отравлений и острых кишечных инфекций на подобных пикниках.

Летняя угроза: клещи. Как от них защититься и что делать после укуса?

Портал Om1.ru узнал, куда обратиться омичам, чтобы поставить профилактическую прививку от инфекций, переносимых клещами, как защитить себя от нападения маленьких и свирепых насекомых и что делать, если укуса избежать не удалось.

Как лечится алкоголизм и когда лучше всего проходить МРТ

Алкоголизм прогрессирует и состоит из трех стадий. Один из критериев 1 стадии – наличие психологического влечения к алкоголю. На 2 стадии к психологическому влечению присоединяется физическая зависимость в виде похмельного синдрома.

Процент фальсификата в школьных столовых снизился в два раза

Количество фальсифицированных продуктов в школах и детских садах за прошедшие два года снизилось вдвое. С таким заявлением выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, уменьшению доли подделок в столовых способствовали меры, принимаемые на высшем уровне.